当前位置:首页各处室子站调控处处室工作....

我省各大市场粮油花色品种丰富 确保“两节”“两会”多样化需求

在确保“两节”、“两会”期间粮油市场供应的前提下,为满足人民群众节日多元化、差异化的消费需求,我省各大批发市场、粮油超市及零售门店积极备货,全力丰富商品花色品种。

 

从各地市场了解,目前,各大超市、粮油食品门店,粮油品种琳琅满目,知名品牌、品种丰富。

 

省内万年贡、金佳、春丝、鄱阳湖等著名粮油品牌悉数登场,中粮福临门、鲁花、三全、思念、五得利、金健等国内品牌几十个,还有进口品牌金龙鱼、泰国香米等。品种上,有本地大米、黑龙江五常大米稻花香、湖北丰两优、泰国香米等。包装上,既有散装米,也有1kg、2.5kg小包装,还有5kg、10kg袋装等不同包装。

 

在多品牌多品种基础上,为适应不同消费群体的需要,各市场还在绿色有机米、富硒功能大米上动脑筋,在杂粮上做文章,小包装红豆、黑豆、绿豆、黄豆、花生、薏米、燕麦、玉米粒等几十个小品种上架,过去没有的挂面、阳春面、刀削面、蝴蝶面、青稞面、荞麦面等花色层出不穷,供市民多样性选择,满足人民群众“吃得好、吃的健康”的美好消费需求。

 

方便食品康师傅、今麦郎等方便面、方便粉丝、方便米饭等摆满一个个货架,还有烘焙食品,各种品牌、各种口味的饼干、面包、蛋糕等,速冻食品三全、思念、大娘、湾仔码头等多个品牌的速冻水饺、混沌、汤圆、馒头等,整齐地码放在冷柜中。有的市场和门店,还经营鸡、鸭、鱼、猪、牛、羊等各种肉类,青菜、白菜、西芹、豆芽等蔬菜,蟹、虾、贝壳等海鲜,苹果、梨、桔子、橙子等水果,市场上各类商品应有尽有,做到了居民“一站式”购买。

 

食用油品种也十分丰富,既有大众消费品种菜籽油、大豆油、花生油、芝麻油、调和油等,也有中高端消费的山茶油、橄榄油。金龙鱼、福临门、鲁花等消费者认可的品牌设立了专柜销售,小包装,瓶装、桶装、礼品盒装等一应俱全。

 

据监测,两节、两会期间,各大市场大米价格稳定,每斤2.3~2.8元的常规晚籼米、3元以上的优质品种大米、10元左右的泰国茉莉香进口大米、14元的五常稻花香,满足了不同消费群体的需要。油脂价格稳定,5升瓶装油,菜籽油价格在50~80元,大豆油40~80元,花生油110~150元。

 

 

(负责 刘龙恩   编撰 超)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868