当前位置:首页各处室子站人事教育处通知公告

江西省粮食局关于进一步规范直属各单位领导班子和干部人事管理工作的通知

赣粮201712

 

 

江西省粮食局关于进一步规范直属

各单位领导班子和干部人事管理工作的通知

 

局直属各单位:

为进一步规范直属各单位领导班子和干部人事管理,根据省委组织部及省人社厅有关文件精神,现就有关事项通知如下:

一、领导班子成员分工及调整须事先向省局党组报备

按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定履行领导班子成员分工按规定向上级党委报备程序,是全面从严治党、从严管理干部、严肃党内政治生活的具体体现:

1、严格按《准则》规定报备。直属单位领导班子成员分工及调整,在班子研究提出意见后,应及时向党组报备,经同意后方可执行或调整。在报备同意前,领导班子成员按原分工继续履行职责,并严格遵守有关工作纪律。

2、报备程序。直属各单位班子研究提出领导班子成员分工调整意见后,一般于5个工作日内向局党组履行书面报备程序。

3、报备材料。报备材料包括报备报告、领导班子分工调整情况及其他有关材料。报告中应说明分工调整情况、调整理由等。

直属各单位现有领导班子成员分工于9月底前集中向局党组报备。

二、实行对直属各单位班子及成员年度考核制度

(一)直属事业单位的年度考核

1、考核内容

直属事业单位领导班子主要考核政治方向、全局观念、执行民主集中制、完成重点工作、发挥职能作用、安全稳定、干部选拔任用、落实党建工作责任制、作风建设、全面从严治党等方面的情况。

直属事业单位领导干部考核,主要考核本人履行岗位职责情况,内容包括德、能、勤、绩、廉、法等方面的现实表现。

2、考核程序

1)民主测评。主要了解领导班子和领导干部的工作情况和现实表现。在领导班子总结工作和领导干部述职述德述廉述法的基础上,召开考核测评会议,对领导班子和领导干部履行职责的情况进行民主测评和民主评议。

2个别谈话。主要了解领导班子运行情况和领导干部德才表现情况,根据不同情况确定谈话重点,并提前发放谈话预告。

3)综合评价。坚持定性分析与定量分析相结合,根据民主测评量化得分、个别谈话等情况,根据不同部门的特点,按照“分类定量、综合定性”的方法进行综合分析,全面分析显绩与潜绩、当前与长远、客观条件与主观努力、成效与成本,把在重大事件、关键时刻的表现作为综合评价的重要依据,客观公正地评价领导班子和领导干部,形成综合考核评价报告。

3、考核评价等次。领导班子等次评定分为好、较好、一般、较差四个等次。具体等次根据领导班子得票情况和年度工作完成情况综合评定。

领导干部等次评定分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等次。具体等次根据领导干部得票情况量化分值和工作实际综合评定。

4、考核结果运用。考核结果将作为领导班子和领导干部选拔任用、培养教育、管理监督、激励约束的重要依据。对工作和作风方面存在问题的干部,及时提醒、批评教育或诫勉谈话;对不胜任、不称职的,视情况进行组织调整或处理。

对评为好等次领导班子,予以表彰和肯定;对评为一般、较差等次的领导班子,责成班子主要领导向局党组书面说明情况,并视情况对其进行诫勉谈话或组织调整,提出限期整改意见。

对评为优秀等次的领导干部予以表彰,并充分体现到用人导向上。对评为基本称职等次的领导干部,进行诫勉谈话,一年内不得重用;近三年年度考核结果中有基本称职及以下等次的,不得列为考察对象;对评为不称职或连续两年评为基本称职等次的,进行组织调整或降职处理;对连续两年评为不称职的,视情况给予免职、责令辞职、降职等组织处理。

对评为好等次领导班子,个人评为优秀等次的单位主要负责同志,可提高0.3的绩效工资系数,个人评为称职等次的单位主要负责同志,可提高0.2的绩效工资系数;对评为较好等次领导班子,个人评为优秀等次的单位主要负责同志,可提高0.2的绩效工资系数,个人评为称职等次的单位主要负责同志,可提高0.1的绩效工资系数。

(二)直属企业单位的班子年度考核按照每年的企业考核方案具体实施,考核结果与年度薪酬挂钩。

三、完善直属各单位人事管理

1、各单位应当制定详细的人事管理制度,并主动公开,接受监督。制定或修改人事管理制度,应当通过职工代表大会或者其他形式广泛听取干部职工意见,制度或修改后的人事管理制度抄送省局。直属事业单位人事管理制度同时送省人社厅。

2、全面推行聘用制度,按规定与工作人员签订聘用合同,合同期限一般不低于3年。通过公开招聘的工作人员按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。

3、各单位建立与岗位管理相配套的考核评价机制,制定科学合理的评价标准,考核结果作为岗位聘用、职称申报、绩效工资分配以及续订聘用合同的主要依据。

四、实行人员调配、任(聘)用事前报告审批和事后备案制度

 1、中层人员调整变化时,要事前向省局书面报告,说明调整原因、岗位职数空缺、调整计划方案、选配任用方式以及酝酿人选等情况,待批复同意后方可实施。完成有关手续后,将任职文件、干部任免审批表等相关材料报省局存档。

2、在编人员的调入、调出须书面报告省局,经批复同意后办理。

    3、长期聘用人员须书面报告省局,经研究批复后办理。

五、加强直属各事业单位的岗位聘用管理

1、直属各事业单位严格按照《江西省事业单位岗位设置管理的实施意见》进行岗位设置,在核准的岗位总量和结构比例内开展岗位聘用,进一步细化各岗位的聘用条件和职务责任,不得超岗位、超规格聘用人员。

2、除新进人员(含公开招聘、调入和政策性安置人员)和转岗人员外,各单位七至十级职员岗位、八至十三级专业技术岗位、三至五级工勤技能岗位,报省局审批同意后由单位直接聘用,聘用文件同时抄送省人社厅。在审核、聘用的一个月内,及时将电子数据上传录入到江西省事业单位人事管理系统。

3、各单位招聘具有正高专业技术资格或者博士学历的高层次人才,招聘方案报省局同意后自主组织实施,招聘结束后将招聘方案、组织实施情况和拟聘人员名单报省局、省人社厅备案。

直属各单位有关上述内容的报备或申请报告均由省局人事教育处代为履行审核程序,人事教育处一般于收到材料后5个工作日提出研究意见,报局党组或省局分管领导审定后予以答复。

附件:1、领导班子成员分工调整情况表

2、领导班子成员分工情况一览表

 

 

                                                                                     江西省粮食局

                                                                                       2017828

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
ICP备案:赣ICP备12007868