当前位置:首页粮食业务行业发展

江西省粮食局关于进一步做好全省粮食产后服务体系建设工作的通知

时间:2018-06-21 字体:[] [] []

  

各有关县(市、区)粮食局:

全省粮食产后服务体系建设是“优质粮食工程”项目建设内容之一,工程建设已近一年。但从不久前开展的绩效评估自评情况来看,存在工程进度不理想、统筹资金额前后不一致、自筹资金落实不到位、绩效不明显等问题。为确保按时保质保量完成建设任务,提升项目绩效,争取国家有关部门对后续建设资金的更大支持,现就有关事项通知如下:

一、加大项目资金筹措力度。据统计,目前全省105个项目企业自筹到位市县财政统筹到位数额,与各地竞争性答辩时承诺数相去甚远。各地要加大工作力度,积极争取地方财政配套资金,拓宽筹(融)资渠道,确保地方财政配套资金和企业自筹资金足额及时到位。此次各项目建设单位上报的市县区财政统筹与企业自筹数据甚至中央财政补助数据与省局上报国家局备案的数据有所出入,各地要加强项目基础管理,保证数据前后一致,以此次重新核定的数额为准。

二、加快推进项目建设进度。就目前掌握的情况看,全省粮食产后服务体系建设进展较慢,有的项目点甚至还未动工。现在离项目建设承诺完工时间所剩不多,各地粮食行政管理部门要督促项目建设单位切实增强工作的紧迫感和责任感,加大工作推进力度,实时跟踪了解和报送项目进展情况,抢抓时间推进项目进度。要加强工作指导,深入分析原因,协调解决具体困难,按时保质完成建设任务。

三、进一步明晰工作责任。各地要进一步明确有关部门具体职责,做到任务到岗、责任到人,层层压实责任,扎实推进各项工作。各项目建设单位要在严格执行项目施工规定的基础上,根据时间节点和项目进度,盯紧抓实,强化措施,认真抓好组织实施,在项目实施过程中,要建立和实施严格的问责机制,齐心协力抓好项目落实。

四、强化监督检查和绩效评价。各有关单位要加强绩效管理,对项目实施的全过程进行绩效监控。及时采取重点抽查、对口检查等形式,发现问题的,及时进行纠正和整改。要加强资金的监督管理,督促项目建设单位严格按规定使用专项资金,确保项目建设目标如期完成,充分发挥资金使用效益。省财政厅、省粮食局将适时开展专项资金分领域绩效评价,评价结果将作为下一步项目安排和奖补资金安排的重要依据。

 

 

 

 

江西省粮食局

  2018614

 

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001