当前位置:首页粮食业务监督检查

江西省召开全省政策性粮食库存数量和质量大清查试点动员视频会议

时间:2018-09-25 字体:[] [] []

9月25日上午,江西省召开全省政策性粮食库存数量和质量大清查试点动员视频会议。省政策性粮食库存数量和质量大清查协调小组成员兼办公室副主任、省粮食局党组成员、总工程师廖小平作动员讲话和工作部署,中储粮江西分公司副总经理王立旗主持会议。

廖小平指出,粮为政首,粮食安全是整个社会稳定的基石,要统一思想,充分认识大清查工作的重要意义。开展粮食库存大清查是筑牢国家粮食安全基础的有力举措是加强粮食库存管理的必然要求是建立粮食库存监管长效机制的迫切需要是对我省库存监管工作的集中检验。

廖小平强调,要按照国家试点工作方案和我省实施方案的部署,突出重点,准确把握大清查试点工作的主要内容。要充分调动市、县两级政府、部门力量,加强部门协调联动,完善工作协调机制强化人员培训工作,做好数据登统工作。试点市要结合本地实际,细化试点实施方案。要准确把握大清查试点主要目标,要通过试点,实现“试方案、验方法、测系统、强队伍”等目标。

廖小平强调,要加强领导、精心组织,周密部署、有序推进,履职尽责,积极做好大清查各项工作突出强化责任担当坚持问题导向和底线思维,聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,本着实事求是的原则和科学严谨的态度,边推进、边总结严格遵守清查纪律自觉按受社会各方面监督,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委省政府若干意见按照勤俭节约、降低成本的原则,安排落实好大清查工作经费,严格经费管理使用,确保工作经费专款专用。

宜春、抚州市粮食局主要负责同志在会上作了表态发言。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001