当前位置:首页粮食业务监督检查

国家粮食和物资储备局在我省开展政策性粮食库存大清查软件试用测试培训

时间:2019-01-31 字体:[] [] []

1月17日至21日,国家粮食和物资储备局组织的两期全国政策性粮食库存大清查软件试用测试培训江西工业贸易职业技术学院举行。国家粮食和物资储备局执法督查局副巡视员朱之光作开班动员讲话。省粮食和物资储备局副局长廖小平、中储粮江西分公司副总经理王立旗出席开班动员会并致辞。

     本次试用测试培训,采取专家授课、学员同步模拟操作全程电化教学的方式进行。试用测试主要针对大清查软件的检查组任务分配;分解登统、企业自查、省市普查、国家抽查等环节数据填报;数据汇总、审核及传输等功能进行。在检验软件模块功能的同时,还重点测试了前期软件试用发现问题的整改效果及软件系统的易用性、容错性和实用性,并组织了10个试点省20个试点市开展试点数据填报。通过试用测试培训,发现了问题,收集了意见建议,对进一步完善大清查软件具有重要意义,为大清查软件正式上线奠定了坚实基础。

安徽等25(区、市)粮食和物资储备中储粮集团公司业务人员100余人参加了第一期培训,省局和宜春、抚州、南昌市及所辖各县(市、区)粮食局、非试点市设区市粮食局,中储粮江西分公司及其直属库业务人员200人参加了第二期培训。

国家粮食和物资储备局高度重视软件培训工作,为做好后续的培训工作,1月25日,卢景波副局长亲赴培训实地,考察调研培训开展情况。现场视察培训场地,培训硬件等情况。并召开专题座谈会,就软件使用情况和培训工作组织开展情况进行座谈。会上卢景波副局长认真听取了参训学员关于软件使用的意见建议,就下一步做好相关提出要求:一是要对座谈会上提出的意见建议逐条梳理,对有利于提高软件使用效率的建议要做好改进,尽快进行完善;二是继续抓紧组织后续培训工作,使用好软件培训工作是关键;三是尽早将大清查前期准备工作落实好,特别是发挥好各地的协调沟通作用,通力协作,保证数据分解登统的准确,扎实完成各项前期工作。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001