当前位置:首页图片专区

全省粮食流通监督检查工作会议在婺源召开

时间:2014-05-19 18:02:29 字体:[] [] []
  56日至7日,全省粮食流通监督检查工作会议在婺源召开。会议传达贯彻了全省粮食流通工作会议和全国粮食流通监督检查工作会议精神,总结了2013年全省粮食流通监督检查工作,部署了2014年任务,同时汇总了2014 年粮食库存检查市级普查工作情况。省局党组成员、副局长罗洪到会并讲话。

  会议提出,2014年全省粮食流通监督检查工作要认真贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“抓改革、转方式、活流通、保粮安、促发展”的总要求,围绕“落实一项责任、强化两项基础、推进三项改革、做好四项工作、抓好五项建设”的工作部署,以“监管能力提升年”活动为抓手,着力强化监管体系建设,抓好政策性粮食监管、全社会粮食流通监督检查、涉粮案件查办等重点工作,不断提升粮食流通监督检查能力与水平,努力做好公共服务的提供者、市场主体的监管者、公平竞争的维护者、市场秩序的执法者。

  

  罗洪副局长在讲话中充分肯定了我省2013年粮食流通监督检查工作取得的成绩,深入分析了监督检查工作面临的新形势、新任务,明确了今年监督检查工作重点。要求以改革创新的思维推动全省粮食流通监督检查工作再上新台阶。强调各级粮食行政管理部门要加快职能转变,重点履行好粮食宏观调控和市场监管职能,依法加强对全社会粮食流通管理。要围绕加强监管体系、提升监管手段、强化监管队伍、提高监管质量的目标,扎实开展“监管能力提升年”活动。要突出抓好政策性粮食监管,高标准、严要求做好库存检查工作,强化国家粮油收购政策执行情况专项检查和政策性粮食销售出库监管。要加大试点工作力度,扎实开展粮食企业经营活动守法诚信评价试点工作。要积极受理投诉举报,加大涉粮案件查办力度。要坚持优中选优,提升创建工作水平和质量,积极开展第四批全国示范单位创建活动。

  会上,进行了第三批全国和全省示范单位授牌,各设区市汇报了今年粮食库存检查市级普查工作情况,与会人员观看了山东省兰陵县创建全国粮食流通监督检查示范单位视频,婺源县、永新县粮食局和南康区粮食流通服务中心代表作了创建全国示范单位经验交流。各设区市粮食局分管领导、监督检查科长,全国示范单位和第三批全省示范单位代表参加了会议。

  (监督检查处 张晟)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号