当前位置:首页图片专区

国家部门联合抽查组对我省全国粮食库存检查工作进行抽查

时间:2014-05-19 18:02:48 字体:[] [] []
  国家部门联合抽查组对我省全国粮食库存检查工作进行抽查。513日,抽查组在南昌听取江西省粮食库存检查工作汇报。国家粮食局纪检组长赵中权出席并讲话,省粮食局局长黄河主持会议,省粮食库存检查工作联席会议办公室主任路线作了汇报,省粮食局领导蔡厚勇、罗洪、刘福元,省农发行副行长黄奕忠,中储粮江西分公司副总经理陈钢及省粮食局、省发改委、省财政厅、中储粮江西分公司有关处室负责同志,国家部门联合抽查组全体成员参加会议。随后,抽查组将赴市县进行随机抽查。
   
  赵中权同志肯定了江西省库存检查工作,他指出,当前要进一步做好库存检查的相关后续工作,要突出抓好库存检查问题的整改,切实运用好库存检查的阶段性成果,达到堵塞漏洞、确保安全、改进提高的目的。要坚持四项结合,一是将库存检查与推进粮食流通各领域的改革结合起来;二是将库存检查与仓储设施建设工程结合起来;三是将库存检查与国家涉粮政策的落实结合起来;四是将库存检查与党的群众路线教育实践活动结合起来。 

  赵中权同志对国家部门联合抽查组提出了要求,一要有强烈的责任意识,要站在维护国家粮食安全的战略高度做好抽查工作;二要严格要求,抽查工作要肯定成绩,但重点是发现问题;三要认真抓好督促整改工作,使库存检查中发现的问题及时得到整改落实;四要严于律己,严格遵守中央八项规定;五要注意安全,确保粮安、库安,人安。 

  

  黄河同志对国家部门联合抽查组来赣表示欢迎,并强调,一要贯彻落实好赵中权同志的讲话要求,制定好具体落实措施;二要密切配合好工作组开展工作,有关部门要做好沟通协调工作,保证被抽查企业人员到位、基础资料到位、相关工作到位,各地要为抽查组开展工作创造良好条件,保障抽查工作的顺利进行;三要整改好抽查中发现的问题,坚持依法管粮,对检查反映出来的问题,要坚持标准,坚持原则,严格把关,严格要求,严明执纪,对查出来的问题,要进行认真处理。要通过粮食库存检查工作,推动全省粮食管理和库存监管工作提高到一个新的水平。 

  

  会议还就我省中央和地方储备粮轮换问题,全省粮食库存情况、仓储设施情况及今年早稻收购准备情况进行了调研,省粮食局、中储粮江西分公司有关领导作了汇报。 

  此次国家部门联合抽查工作,按照统一抽调、集中培训、混合编组、综合交叉、本地回避的原则,国家粮食局从全国库存检查人才库中抽调20余人组成了2个部门联合抽查组,对我省南昌、上饶、宜春、吉安四个设区市的粮食库存检查工作进行抽查。为加强对国家抽查工作的监督,国家粮食局还派出了由国家粮食局领导同志带队的巡视组进驻各抽查地区开展督导和巡查工作。

  (文 监检处 万晓波 办公室 陈志伟  刘汝军)

  

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号