当前位置:首页图片专区

省局党组认真组织开展形式主义官僚主义突出问题调研排查工作

时间:2018-12-03 14:18:13 字体:[] [] []
  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,全面落实作风建设主体责任,根据《省委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义官僚主义的实施意见>的通知》要求,近日,省局党组认真组织开展形式主义、官僚主义突出问题调研排查工作。局党组书记、局长喻志勇带队来到南昌国家粮食交易中心、省储备粮管理有限公司;局党组成员、副局长刘福元带队深入南昌市粮食局及所辖县区粮食部门和基层粮食企业;局党组成员、副局长廖小平带队深入抚州市粮食局及所辖县区粮食部门和基层粮食企业,面对面收集各级干部群众对省局党组存在的形式主义、官僚主义突出问题的意见建议。局机关有关处室负责同志参加调研。
 
  调研排查工作始终坚持问题导向,认真对照中央纪委明确重点整治的4个方面12类突出问题,结合“怕、慢、假、庸、散”问题,通过组织召开座谈会,“听”了意见。各单位都紧密结合实际,实事求是地讲问题,直接了当地谈表现,既反映领导班子的问题,也指出领导干部的问题;既反映共性问题,也指出个性问题;既谈了具体问题,也提出了具体建议。通过实地走访,“看”了情况。各调研组深入办公场所、办事大厅、仓房车间、收购现场等,现场查看和感受办事效率和工作落实等情况,及时排查发现可能存在的问题。通过调研排查,共收集到原汁原味的意见建议34条。此次排查,还向全省各设区市粮食部门发放征求意见函,广泛征求意见,力求找准、找实局党组在形式主义、官僚主义方面存在的突出问题和具体表现,为问题整改打下坚实基础。
  
  在进一步科学梳理的基础上,局党组将研究制定周密整改方案,拿出管用办法精准施策,并发挥好局党组以上率下的“头雁效应”,带领全局、全系统在集中整治形式主义、官僚主义工作中见真章、动真格、求实效,以改作风转作风的实际成效,为全省粮食和物资储备事业健康发展提供重要政治保障。
设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001