当前位置:首页时政要闻赣粮动态

黄河局长参加全国粮食流通改革发展座谈会

时间:2017-07-04 字体:[] [] []
  6月30日至7月1日,国家发展改革委党组成员、国家粮食局党组书记、局长张务锋在银川组织召开全国粮食流通改革发展座谈会。省局党组书记、局长黄河,党组成员、总工程师廖小平及办公室负责同志参加了会议。

  会议深入学习了习近平总书记在广西、山西考察时关于保障国家粮食安全、实施“优质粮食工程”的重要指示精神和李克强总理在山东调研期间听取国家粮食局汇报时关于守住管好“天下粮仓”、大力发展粮食产业经济的部署要求,总结了上半年粮食流通改革发展情况,对下半年的工作进行了全面部署。

  张务锋要求,粮食部门要乘势而为、集中攻坚,突出重点、聚焦发力,在六个方面狠下功夫,努力开创粮食流通改革发展新局面,一是加快推动粮食立法修规。二是改进完善粮食宏观调控。三是健全强化粮食流通监管体制机制。四是大力发展粮食产业经济。五是持续强化粮食安全省长责任制考核。六是扎实做好粮食系统安全工作。

  张务锋强调,当前粮食流通市场化改革持续深化,转型发展处在重要关头。今年下半年,全国粮食系统要以“深化‘放管服’改革、推动粮食行业转型发展”为主题,以“学中央精神、明发展大势、强职能担当、提工作水平”为主要内容,采取专题学习、走访调研、总结典型、论坛研讨等形式,深入开展大讨论活动,科学把握粮食行业转型发展的内涵和方向,切实增强转型发展的思想自觉和行动自觉。(办公室)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号