当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省政府召开2017年全省早稻收购工作电视电话会议

时间:2017-07-25 字体:[] [] []
  7月24日,省政府召开全省早稻收购工作电视电话会议,部署早稻收购工作。吴晓军副省长出席会议并作重要讲话。省政府副秘书长宋雷鸣主持会议。省粮食局局长黄河,中储粮江西分公司副总经理程远,农发行江西省分行党委委员田伟作了发言。
   

  吴晓军同志在讲话中指出,做好粮食收购工作,对促进农业稳定发展和农民持续增收、推进农业供给侧结构性改革、贯彻实施国家粮食安全战略具有十分重要的意义,要切实增强做好粮食收购工作的责任感。

  

  吴晓军同志要求,要努力克服粮食质量下降、收购仓容短缺等诸多困难,坚决守住农民种粮“卖得出”底线,保护好农民利益。要科学合理安排收储库点,方便农民售粮;要加强托市收购政策宣传,让农民卖“明白粮”、卖“放心粮”;要通过加快仓库的新建和维修改造进度、加快粮食“去库存”、租借社会仓容入市收购等措施,确保有仓收粮;要严明收购纪律,坚持依质论价,绝不允许触碰政策“高压线”。

  吴晓军同志强调,今年早稻收购任务重、责任大,各地各有关部门要加强组织领导,密切协调配合,形成工作合力,确保收早稻收购工作平稳有序推进。

  黄河同志要求各级粮食部门和企业要扎实做好今年早稻收购各项工作。要认真把握好规范收购、安全收购、廉洁收购的原则,努力满足农民售粮需求,切实维护国家和农民利益。二要紧扣收购工作重点环节,强化早稻收购组织领导,深化早稻收购政策宣传,抓紧筹措早稻收购仓容,加强早稻收购监督检查,提升早稻收购服务水平,全面完成今年早稻收购任务。三要统筹推进全省粮食流通重点工作,进一步完善粮食宏观调控强化粮食流通监管体制机制,认真实施“优质粮食工程”,大力发展粮食产业经济,推进粮食安全省长责任制落实,扎实做好粮食系统安全工作,努力维护全省粮食行业和谐稳定。

  局领导及省发改委、省财政厅、省农业厅等单位负责同志在主会场参加会议。各设区市政府分管负责同志、有关部门负责同志;各县(市、区)政府主要负责同志、分管负责同志及有关部门负责同志,有粮食收购任务的乡镇政府主要负责同志,中储粮直属库以及各委托库点主要负责同志在分会场参加会议。

  经报国家有关部门同意,我省于7月28日启动早籼稻最低收购价预案。今年国家规定达到国标三等粮的早籼稻最低收购价为每百斤130元。(办公室  陈志伟

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号