当前位置:首页时政要闻赣粮动态

南昌市粮食局做好中秋国庆粮油市场供应

时间:2017-10-09 字体:[] [] []
  中秋、国庆佳节来临之际,为确保“两节”期间我市粮油市场供应、稳定、丰富,让广大市民度过一个欢乐、祥和的节日,南昌市粮食局从早、从细扎实组织做好“两节”期间粮油供应工作。

        一是备足粮源,保障供应。局直属良友集团、“米老大”网上粮城、市军供站等单位积极组织备足货源,多方采购名优米、面、食油、杂粮等优质货源600余万斤投放市场,以丰富节日市场,满足市民需求。

       二是加强监测,保持稳定。各粮油监测点加大对市场粮油价格监测频率和范围,随时掌握市场粮油价格变化情况,发挥预测预警作用,同时对地方储备粮油减少轮出,保证库存。

        三是优先安排,重点供应。对驻昌部队、院本单位和城市低保及困难居民,实行重点供应,送货上门,优先供应。

      四是加大监管,维护秩序。市粮食局会同有关部门,加大对粮油监督检查力度,严厉打击各种不法行为,确保南昌市“两节”粮油市场货源充足、价格平稳、品种丰富、质量可靠。                           (南昌市粮食局调控处   刘协)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号