当前位置:首页时政要闻赣粮动态

我省举办世界粮食日和爱粮节粮宣传周主会场活动

时间:2017-10-16 字体:[] [] []
  20171016是第37个世界粮食日,1016-22日是我国第27个爱粮节粮宣传周。今年世界粮食日的主题是:“改变移民未来——投资粮食安全,促进农村发展”;爱粮节粮宣传周的主题是:“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”。

  1016,省粮食局、省农业厅、省教育厅、省科技厅、省妇联在南昌联合举办了2017年世界粮食日和爱粮节粮宣传周江西省主会场活动。省粮食局副局长刘福元作动员讲话,总工程师廖小平发布了江西省首批“中国好粮油”产品和江西省首届“爱粮节粮之星”,副巡视员徐国华主持活动。省农业厅副厅长刘光华、省妇联副巡视员孙颖出席活动。省农业厅、省教育厅、省科技厅、省妇联相关处室负责同志,省粮食局各处室(中心)负责同志、直属单位负责同志,及江西工业贸易职业技术学院师生代表近1000人参加活动。

  经“中国好粮油”专家委员会审定,我省中粮(江西)米业有限公司的福临门丝苗米、万年贡集团有限公司的红运万年贡米等7个产品被评为“中国好粮油”产品;经省粮食局等5部门联合评审,余干县菽金生态农业合作社社长吴淑金、樟树市粮食局仓储科周俭芽等11人被评为江西省首届“爱粮节粮之星”,吴淑金还被评为全国10名“爱粮节粮之星”之一。江西省“爱粮节粮之星”代表周俭芽在会上向全社会发出了爱粮节粮主题倡议。

  在宣传周期间,我省还将开展“优粮优价促增收”系列活动和世界粮食日竞赛活动。面向农户,组织农业专家、科技专家走村入户,宣传、讲解粮食政策、粮食种植、储藏专业知识;面向居民,开展优质粮油进家庭活动,引导百姓科学消费;面向学生,举办爱粮节粮科普知识讲座,宣传讲解我国粮食安全形势,引导青少年树立爱粮节粮的观念和意识。(文  办公室  陈志伟  图  袁孟辉)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号