当前位置:首页时政要闻赣粮动态

黄河局长一行深入省局对口帮扶点调研

时间:2017-11-13 字体:[] [] []
  

  11月8日下午,省粮食局党组书记、局长黄河同志来到省局对口帮扶点--上犹县梅水乡竹山村调研指导精准扶贫工作。

  黄河同志一行来到竹山村,详细了解了省局今年帮扶项目落实和扶贫资金使用情况,并前往竹山村实地调研引进企业"可可花园"贫困户务工情况。

  黄河同志指出,抓好贫困村扶贫攻坚关键是要发展生产,要充分发挥当地竹子资源优势,大力发展竹子加工产业,壮大村级集体经济,增强村经济"造血"功能,为农民增加稳定收入。在调研中,黄河同志还深入贫困户家中谈心拉家常,了解其家庭成员身体状况,经济收入来源,有什么困难等详情,并关切询问医疗费用报销比例,个人负担多少等,鼓励他们保重身体,树立信心,战胜困难,争取早日脱贫。

  黄河同志在听取驻村第一书记工作情况汇报后,要求驻村工作队要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对扶贫工作的重要指示精神,按照精准扶贫的要求,切实把扶贫工作做细做实。要进一步加大政策宣传力度,配合当地政府,攻坚克难,再接再厉,为贫困户早日脱贫,竹山村退出贫困村作出新贡献。

  帮扶点调研结束后,黄河同志一行还先后深入崇义、大余、信丰县等地中储粮和地方基层粮食企业开展调研。

  省发改委纪检组长邝先华、省局副局长罗洪、副巡视员兼办公室主任徐国华陪同调研(办公室)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001