当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局举办全省粮食流通统计培训班

时间:2017-12-21 字体:[] [] []

  12月19日至20日,全省粮食流通统计培训在南昌举行,各市、县(区)粮食行政管理部门及省局直属单位负责粮食流通、产业经济、仓储设施、基础设施建设投资、粮油科技、人事统计工作的统计人员共250余人参加培训。省局党组成员、副局长刘福元同志作开班动员讲话。

  会上,刘福元副局长对全体参训学员提出三点要求:一要提高政治站位,做到学有所悟。要贯彻落实党的十九大精神,落实国家粮食统计制度以及粮食安全省长责任制要求,提高对粮食统计工作重要性的认识,增强做好粮食统计工作的责任感。二要紧密结合实际,做到学有所思。要正视问题,认清形势,学懂粮食统计制度、文件精神,弄通粮食统计信息化操作要领和实务知识,做实各项统计报表报送工作。三要扎实做好落实,切实做到学有所成。要发扬优良学风,端正学习态度,树立学员意识,集中精力搞好学习,并在今后的工作中做到学以致用。

  培训期间,参训人员就粮油流通统计、粮油供需平衡调查、粮食市场价格监测、产业经济、仓储设施、基础设施建设投资、粮油科技、人事统计、应急工作等统计工作内容进行了认真地学习,进一步提升了统计业务水平,并对国家粮油统计信息系统进行上机操作,熟练掌握了国家直报系统的使用。

  学员们普遍对此次培训班的培训内容和培训方式表示认同,认为培训收获很大。(调控处 詹超)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001