当前位置:首页时政要闻赣粮动态

萍乡市开展粮食质量安全突发事件应急处置预案培训演练

时间:2018-01-02 字体:[] [] []

  为全面提升粮食质量安全应急工作水平,规范和指导应急处置工作,12月29日,萍乡市粮食局组织开展了全市粮食质量安全突发事件应急处置预案培训演练活动。市局党组成员、副局长钟世高担任此次演练总指挥,市局有关科室负责人、各县(区)粮食(分)局分管领导和业管负责人、局直有关单位代表共计40余人参加培训演练。

  培训重点学习了《粮食质量安全监管办法》,解读了《萍乡市粮食局粮食质量安全突发事件应急处置预案》。

  演练采取桌面推演方式,重点围绕我市某企业销售到某省份的粮食发现疑似某卫生指标严重超标开展演练。接到举报,应急办公室派人核查属实,随即报请应急指挥部启动粮食质量安全突发事件应急处置预案,指挥、协调有关应急处置,各应急小组按预案的处置程序迅速处理。随着各项措施处置到位,粮食质量安全问题得到解决,突发事件应急处置预案终止。

  此次培训演练活动按照预案设想圆满完成,取得了预期效果。通过培训,加强了系统干部职工对粮食质量安全的重视;通过演练,完善了应急处置预案,提高了我市粮食质量安全突发事件的应急响应能力。 (萍乡市粮食局  公谱)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号