当前位置:首页时政要闻赣粮动态

贵溪粮食局多措并举加强冬季储粮管理

时间:2018-01-08 字体:[] [] []

  贵溪粮食局下属粮食企业储粮多达20余万吨,时值隆冬,气温骤降,保管任务艰巨繁重。为确保储粮安全过冬,该局着力从四个方面入手,加强管理:

  一是全面检查粮情。元月3日,利用微信“贵粮工作群”发出通知,要求各储粮企业根据冬季特点,自查储粮情况,针对问题整改自纠,使储粮始终处在安全状态;二是强化冬季防火。加大防火宣传,各收粮库点人员及时清理收购垃圾,住户、办公场所,杜绝易燃点,注重火灾防范。三是抓好新粮保管。重点针对新收购的中晚稻,由保管员边收粮边平整粮面,插上测温仪,严格“三.七”测检,及时掌握粮情。四是加强值班巡逻。“两节”期间严格实行“零报告”制度,及时将安全隐患消除在萌芽状态。(贵溪市粮食局 张志农)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001