当前位置:首页时政要闻赣粮动态

景德镇市粮食局严格落实定向销售粮食处置监管工作

时间:2018-04-12 字体:[] [] []
  为助力国家粮食去库存战略,加快库存消化,景德镇市粮食局严格落实定向销售粮食处置监管工作各项要求,督促相关粮企执行国家粮食销售出库政策,确保定向销售粮食进入到规定的处置渠道。

  参与2018年定向销售的粮食存储点分布广、储量多,涉及到粮食行政管理部门、中储粮直属库和中粮集团有关企业。作为承储库点所在地的粮食部门,市粮食局突出抓好出库、运输和委托处置等节点的监管。对于出库定向销售粮的企业,派出专门人员,根据粮食出库计划现场监管,严防出现库存不实、人为设置障碍阻扰出库等行为。对于处置定向销售粮食的企业,一方面要求其签订执行销售政策承诺书,出具相关证明资料等,另一方面发函至处置企业所在地的粮食部门委托监管。同时,市粮食局加强了对乐平市、浮梁县粮食局的督促指导,协调处置监管工作中出现的问题,定期开展监管巡查工作。

  目前,全市定向销售粮已出库近半,粮食出库工作平稳有序,没有出现违反政策规定的行为。(景德镇市粮食局监督检查科)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号