当前位置:首页时政要闻赣粮动态

贵溪粮食局组织骨干开展“一卡通”业务培训

时间:2018-04-13 字体:[] [] []

  为严格执行国家粮食流通政策,规范粮食收购、出库行为,实行粮食出入库流程化管理,412日,贵溪市粮食局组织下属粮管所(库、站)报账、防化等骨干20余人,在中央储备粮贵溪直属库开展了“一卡通”系统业务培训。

  “一卡通”系统全面升级后,粮食收购入库从登记到结算,全程在一个信息平台上规范运行。实现身份证、银行卡、售粮人“三统一”,既可及时结算售粮款,更能有效防范“打白条”等风险;此次培训重点是粮食出库“一卡通”包括出库前的准备、出库流程及常见问题解答等。通过培训和演练,使参训人员进一步熟练掌握“一卡通”各个流程的操作技能,为今年粮食收购及当前粮食出库规范有序运行奠定了基础。(贵溪市粮食局张志农)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001