当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局党组召开中心组学习会部署加强作风建设工作

时间:2018-05-16 字体:[] [] []
  5月15日,局党组再次组织召开理论学习中心组(扩大)学习会,进一步学习贯彻全省作风建设工作会议精神,深入查摆干部队伍中作风建设方面存在的突出问题,研究部署下一步加强作风建设工作。学习会上,局党组班子每位成员都结合自身和行业实际作中心发言,机关处室和直属单位相关负责同志作交流发言。局党组书记、局长黄河同志主持会议并讲话,局党组理论学习中心组成员、机关各处室负责同志和直属各单位党政主要负责同志参加(扩大)学习。

  黄河同志在讲话中指出,局党组始终把作风建设摆在突出位置,全局作风建设总体情况是好的,但依然不同程度的存在“怕、慢、假、庸、散”等问题。持续推进作风建设,要重点把握好三个方面。一要提高政治站位,充分认识作风建设的重大意义。从政治和战略的高度,充分认识到加强和改进作风是检验党员干部党性的重要标尺,是强化政治担当和推动粮食事业发展的必然要求。二要突出问题导向,以自我革命的精神整治作风顽疾。真正做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩,真正做到敢于担当、勇于作为,以实际行动推动作风建设取得更大成效。三要全面压实责任,切实担负起作风建设的政治担当。党员领导干部要以上率下,当好表率、做好示范。各级基层党组织要认真落实好管党治党的主体责任。发扬整风精神,拿出切实管用的措施和办法,把作风建设抓紧抓实抓出成效。

  黄河同志在讲话中,深刻查摆了当前全局干部队伍中存在“怕、慢、假、庸、散”问题的各种突出表现,提出抓好作风建设,从党组做起,从党组书记做起,班子成员带头落实“一岗双责”。要求机关各处室,直属各单位认真对照检查,把作风问题找准,把整改措施定实,“有什么问题解决什么问题,什么问题突出重点解决什么问题”,要将作风建设情况列为年底领导班子民主生活会和支部组织生活会对照检查的重要内容,列为各级基层党组织书记述职评议考核重要内容,列为政治巡察的重要内容。动员全体党员干部一起动手来一次作风问题的“大起底”“大扫除”,不断形成狠抓作风建设的强劲态势,进一步在全局上下提振干事创业的精气神,汇聚事业发展的正能量,不断把作风建设推向深入。(机关党委)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001