当前位置:首页时政要闻赣粮动态

江西贯彻习近平“三农”思想 深入部署推进乡村振兴战略保障国家粮食安全

时间:2018-08-20 字体:[] [] []

  

  8月17日,江西省委省政府召开实施乡村振兴战略工作推进会议,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,特别是习近平总书记重要指示精神,对实施乡村振兴战略工作进行深入部署。会议要求全省上下要认真学习贯彻习近平总书记“三农”思想,按照省委十四届六次全会决策部署,抓重点、补短板、强弱项、扬优势,以新理念谋划实施乡村振兴战略,以新举措加快推进农业农村现代化,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力绘就新时代美丽乡村新画卷。

  省委书记刘奇在讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作提出了一系列新理念新思想新战略,形成了内涵丰富的“三农”思想,是我们党“三农”理论创新的最新成果,是实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,深刻领会“三农”工作重中之重的战略定位,清醒认识我省“三农”工作面临的现实挑战,切实增强责任感紧迫感,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,奋力开创新时代乡村振兴新局面。

  刘奇要求,要大力发展现代农业,彰显产业兴旺之美。坚持以种养多元、质量调优、做出特色为方向,深化农业产业结构调整,加快实施优质稻等九大产业工程;提高高标准农田建设水平,建设好粮食生产功能区;着力打造农业特色品牌,大力建设江西茶油、江西大米优质品牌;深入推进一二三产融合发展,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农业高质量发展,真正让农业有奔头、农村有看头、农民有赚头。

  省委副书记、代省长易炼红在主持时指出,实施乡村振兴战略,是中央部署、国家战略,是发展所需、群众期盼。要始终把解决好“三农”问题作为重中之重,铆实责任、建强组织、传导压力、强化考核,扎扎实实把乡村振兴战略向前推进。要强化人才支撑,大力培养壮大新型职业农民队伍,积极引导各类人才到农村创业兴业,解决好“依靠谁来推”的问题。要强化改革创新,完善产权制度,盘活闲置资源,深化“放管服”改革,解决好“动力怎么出”的问题。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001