当前位置:首页时政要闻赣粮动态

黄河局长到余干万年等地调研早稻收购和“优质粮食工程”建设

时间:2018-08-31 字体:[] [] []
  8月29日省局党组书记、局长黄河同志一行深入余干乌泥镇国家粮食储备库江西君兰现代农业有限公司和中央储备粮万年直属库调研早稻收购和“优质粮食工程”建设等情况

  在收购现场,黄河详细了解了当地政府落实粮食收购政策及仓容设施、收购进度和安全生产等情况,向售粮农民和粮食经纪人询问了今年的早稻收成、种粮成本等并听取他们的意见和建议。黄河调研中指出:今年国家稻谷最低收购价政策作了较大调整,在启动时间、启动条件、收购标准等方面变化较大,对地方政府的组织协调、属地监管职责等提出了更高要求,各级粮食部门要吃准吃透政策,认真做好稻谷最低收购价收购,守住农民种粮“卖得出”的底线,同时,着力做好市场化收购,坚持优粮优价导向,引导农民多种优质稻,促进农民增产增收。

  在乌泥镇国家粮食储备库,黄河实地考察了粮食产后服务中心建设情况,对余干县“优质粮食工程”工作给予了充分肯定,同时指出各地要认真实施好“优质粮食工程”一要加快项目建设进度,高质量如期完成项目建设二要足额落实项目建设市县配套资金三要加强资金管理和廉政建设,确保资金专款专用。

  驻省发改委纪检组长邝先华,中储粮江西分公司、农发行江西分行主要负责同志一同调研。(办公室)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001