当前位置:首页时政要闻赣粮动态

南昌市政府副市长凌卫调研早稻收购和粮食安全省长责任制工作

时间:2018-09-10 字体:[] [] []

  96日,市政府副市长凌卫深入南昌市第一粮食仓库桑海粮库就早稻收购和粮食安全省长责任制工作进行调研。

  凌卫一行来到便农休息室,与售粮农民亲切交谈,询问了今年的种粮规模、粮食收成、种粮效益及销售情况,听取了农户对今年国家粮食收购政策的建议。在清杂入库现场,凌卫了解了收购入库的早稻粮质情况。在质检室,凌卫参观了食品安全指标快检设备,认真询问了工作流程及目前早稻收购粮食质量情况。

  在随后召开的座谈会上,市粮食局党委书记、局长刘斯彬就全市早稻收购工作进展情况和粮食安全省长责任制工作进行了简要汇报。面对今年国家粮食收购政策发生的重大调整,市粮食部门早计议、早安排、早部署,及时加强上下沟通、横向对接,确保了全省启动最低收购价收购以来,全市粮食收购市场平稳有序。

  凌卫在听取早稻收购工作汇报后,对全市早稻收购各项工作表示肯定。他指出,粮食收购事关千家万户、事关种粮农民的切身利益,收购工作专业性强,针对今年早稻收购政策的调整和变化,粮食部门要积极主动适应,在执行好国家政策的同时,加大政策宣传,对卖粮农民做好解释工作。同时,要认真分析研判形势,针对可能存在的问题和出现的情况,要提前谋划,积极应对,确保收购市场平稳有序。此外,凌卫就当前市粮食局开展的几项重点工作和粮食安全省长责任制工作提出明确要求。(南昌市粮食局 陶密)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001