当前位置:首页时政要闻赣粮动态

金溪地方国有粮企早稻收购量多质好进度快

时间:2018-09-10 字体:[] [] []
   连日来,金溪地方国有粮企各委托收购库点车水马龙、人头攒动,全县6个收购库点日均入库量达到400万斤,早稻收购工作进入高潮。止9月6日,累计收购入库早稻5080万斤,收购入库的早稻全部通过机械清杂,粮质达到国标三等以上。

  该县地方国有粮企今年早稻收购呈现数量多、质量进度快,主要有以下几个因素:一是金溪是全国商品粮基地县,今年早稻生长成熟后期虽受强降水天气影响,但仍然喜获丰收,农民手中有大量的余粮要出售。二是党和国家粮食收购政策好。今年国家推进粮食收储政策改革,继续启动最低收购价收购政策,切实保护了粮农利益,农民售粮踊跃。三是县政府高度重视。对早稻收购做到早部署、早安排,专门研究成立了金溪县2018年粮食收购协调工作领导小组,制订了早稻最低收购价收购工作方案指导性文件四是全县各相关职能部门通力配合,齐抓共管。县粮食局汇同县市管局、县公安局组建早稻收购联合执法队,加强对全县粮食流通市场的监督检查;各乡镇由主要负责人带队驻守粮管所维持收购秩序,做到有序售粮;粮食部门各收购库点延长工作时间,切实搞好优质服务,均备足了仓容和资金,设立了便民凉亭茶水防暑药品处,全面采用“一卡通”系统、地磅和粮用风选输送等服务设施,最大限度减少售粮劳动强度,为农民提供贴心服务(金溪县粮食局  邓灿平) 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001