当前位置:首页时政要闻赣粮动态

上饶市召开落实粮食安全暨早稻收购工作调研座谈会

时间:2018-09-10 字体:[] [] []
  9月7日上午,上饶市落实粮食安全暨早稻收购工作调研座谈会在玉山县召开,各县(市、区)政府分管负责同志、粮食局局长;市粮食局主要负责同志、班子成员及相关科室负责同志;中储粮上饶直属库主要负责同志、分管负责同志;市发改委、市财政局、市农业局、市食品药品监督管理局、农发行上饶分行等部门分管负责同志参加会议,祝宏根副市长出席会议并讲话。

  会前,祝宏根副市长同与会人员一起来到玉山县国家粮食储备库玉山县岩瑞粮管所对早稻收购工作进行调研。在玉山国家粮油储备现场观摩了超标稻谷样本快速检测实验;在玉山县岩瑞粮管所,与正在售粮的种粮大户徐春云亲切交谈,了解今年的粮食种植、销售、收益等情况,鼓励徐春云要多种粮、种好粮。

  座谈会上,各县(市、区)粮食局主要负责同志汇报了各地落实粮食安全及2018年早稻收购工作;上饶市粮食局局长李圣安通报了全市早稻收购、落实粮食安全、粮食仓储项目建设和粮食产业经济发展等工作进展情况,指出了工作中存在的问题和不足。

  祝宏根副市长在讲话中强调:一要坚定不移守住粮食安全底线。要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动粮食产业提升质量和效益;二要扎实做好粮食收购工作。要严格贯彻落实有关文件精神,把好收购验收、质量检测、销售处置监督检查四道关口,妥善解决好超标稻谷临时收购等问题,切实保护农民种粮利益;三要落实粮食收购工作的职责。各县(市、区)政府、相关单位和收购主体要成立相应的组织机构,使早稻收购工作目标化、责任化、制度化,形成“政府主导、部门参与、责任明确、齐抓共管”的工作格局,营造良好的早稻收购环境,确保有仓收粮、有钱收粮、有序收粮。(上饶市粮食局 )

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001