当前位置:首页时政要闻赣粮动态

江西工贸职院召开“赴德国参加《饲料智能生产线控制与管理》项目培训”总结会

时间:2018-09-28 字体:[] [] []
  9月25日,江西工贸职院召开“赴德国参加《饲料智能生产线控制与管理》项目培训”总结会。

  上,李运楼团长就本次赴德培训的基本情况、感悟与体会、思考建议、成果转化等四个方面做了详细的汇报;涂宇胜同志就德国饲料业相关情况、混合饲料生产的智能化、食品饲料领域的质量管理、粮食食品专业职业教育的启示等主题发言。夏昕同志就德国的教育体系、双元制职业能力的培养、德国企业与科研、对人才培养的思考等方面主题发言。李晓云等培训团成员分别做了交流发言。大家从多角度分享了此次赴德培训的内容、感想和体会,并结合工作提出了成果转化的思路、方法和建议。通过总结交流,加深了对德国工业4.0战略及智能制造发展情况、德国教育体系及双元制职业教育情况的理解,拓宽了教育教学改革思路和方法。

  雷筱芬院长对此次赴德培训的学习成果、培训组织工作进行了总结讲评,强调要将培训成果转化为实际应用要借鉴德国“双元制”的成功经验,结合院实际,落实到人才培养模式改革上,要进一步深化校企合作,加大产教融合力度,使培训成果得到充分的利用,促进学院的发展。(文/图 王默 卢敏)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001