当前位置:首页时政要闻赣粮动态

永丰县粮食局全力推进库区安全管理及新粮保管工作

时间:2018-10-11 字体:[] [] []
  10月9日,永丰县粮食局召开全系统安全生产管理专题会议,及时部署库区安全管理及新粮保管工作,15个储粮单位法人代表及相关业务股室负责人参加会议。

  会议要求,一是加强人员管理,切实提高保防责任,抓住现在早晚温差大的有利天气时机,全面做好入库新粮的机械通风及熏蒸管理,尽快使粮堆达到均衡、低温的效果,把粮温控制在24℃以下,确保熏蒸效果;二是各储粮单位要提前谋划,全面完善托市粮单仓管理档案,按要求逐一准备好单仓10项资料;三是转变思想,高度重视托市粮验收,粮食局联合中储粮永丰分库、农发行三家及时做好初验,储粮单位尽早做好验收各项准备工作;四是加强设备管理及保养维护,重点做好检测设备的归类整理和机械设备的清理、上油等保养维护,确保设备后续的正常运转;五是加强库区安全管理。严格落实领导带班安全巡查制度,在大风、大雨等恶劣天气后,及时入仓检查,确保上不漏、下不潮、能通风、能防汛。加强对用电、防火、防汛、储粮、药剂使用管理等安全生产防范措施落实情况的检查,确保库区安全;六是组织开展秋季粮油安全生产大检查。10月中旬对全系统各储粮库点进行一次彻底的安全生产大排查,对存在的安全隐患,及时落实整改措施,确保储粮安全无事故。

                                              (永丰县粮食局  黄芳勇)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001