当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局党组召开扩大会议传达有关会议和文件精神

时间:2018-10-15 字体:[] [] []
  2018年10月12日,省局党组召开第34次党组(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习讲话、中共中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见的通知》、全省宣传思想工作会议、省政府全体会议和全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神。党组书记、局长黄河主持会议并作讲话,党组成员、副局长刘福元和党组成员、总工程师廖小平参加会议。各处室(中心)、直属单位主要负责同志列席会议。

  黄河同志指出,全局要认真学习贯彻全省宣传思想工作会议精神。一要把牢政治方向。把讲政治作为第一位的要求,自觉对标对表,切实把旗帜鲜明讲政治贯彻到宣传思想工作的各领域、各方面。二要抓好意识形态工作。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化舆论宣传,各项工作必须同步考虑价值导向、舆情民意、社会效果,建设好阵地,强化对网站、微信公众号等媒介的内容建设和监管力度,全方位加强工贸学院的思想政治工作。三要强化工作责任。局党组每年至少召开2次专题会议研究宣传思想工作,并将宣传思想工作纳入巡察重点内容,对因工作不力造成重大负面影响的要严肃执纪问责。各直属单位党组织每半年要向局党组专题汇报1次落实意识形态工作责任制情况。

  黄河同志要求,各级党组织和全体党员干部要认真按照中纪办﹝2018﹞8号文件指出的9项具体举措,切实抓好形式主义、官僚主义的集中整治。一要讲政治,拧紧思想“螺丝”。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,把集中整治形式主义、官僚主义作为“两个坚决维护”的重要政治任务抓紧抓实。二要讲精准,解决突出问题。聚焦4个方面12类问题,深入查找本单位本职位在作风建设方面存在的薄弱环节,结合坚决全面彻底肃清苏荣案余毒和整治“怕、慢、假、庸、散”作风问题,充分发挥好巡察监督的“利剑”作用,下力气解决突出问题、实际问题。三要讲尽责,确保工作实效。各级党组织要履行好主体责任,“第一责任人”要把反对形式主义、官僚主义的责任扛在肩上。各级纪检监察机构要履行好监督执纪问责职责,把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要和长期任务,持续发力、久久为功。

  黄河同志强调,要在全局扎实开展“五型”政府建设工作,一要深刻认识建设“五型”政府的重要意义,提高政治站位,把建设“五型”政府与履行自身职责、推进粮食流通各项工作有机统一起来。二要突出目标导向和问题导向。把“五型”政府建设与履行粮食部门职责紧密结合起来。建设忠诚型政府就是要深怀忠诚之心、践行忠诚之举,把绝对忠诚贯穿工作全过程各方面。建设创新型政府就是要破除粮食部门传统思维惯性,开动脑筋、勇于革新,加快提升粮食流通能力。建设担当型政府就是要大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,深刻领会习总书记关于第一个农民丰收节批示精神,做好粮食流通各项工作。建设服务型政府就是要加快粮食部门职能转变,把服务作为天职,深化“放管服”改革,使思想开明、办事规范、快捷高效成为部门工作的鲜明标志。建设过硬型政府就是要着力打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的干部队伍。三要切实加强对“五型”政府建设工作组织领导。省局成立“五型”政府建设工作领导小组。各处室、单位要梳理任务清单,出工作短板和困难,做好明年工作谋划,持续加大工作力度,确保年初制定的各项目标任务能够全面完成。

  黄河同志指出,要进一步强化做好省局定点扶贫工作的责任担当,把工作抓实抓细,相关扶贫资金要列入下年度预算,确保扶贫工作取得实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001