当前位置:首页时政要闻赣粮动态

吉安市委常委副市长赵红光调研粮食收储工作

时间:2018-11-06 字体:[] [] []
  112上午吉安市委常委、副市长赵红光在市粮食局党组书记、局长焦四元陪同下,深入中储粮吉安直属库有限公司、江粮集团吉安购销储备有限公司进行实地调研详细了解企业粮食储备管理、轮换购销、经济效益、发展规划及职工收入、存在的困难等情况。

  座谈会上,赵红光副市长听取了企业负责人工作汇报,对中储粮吉安直属库有限公司、江粮集团吉安购销储备有限公司加强储备管理,保障储粮安全等工作给予肯定。为推动全市粮食行业高质量发展,确保国家粮食安全,赵红光副市长指出,一是强化政策落实。主动适应粮食收储制度改革需要,多措并举做好粮食收购仓容、资金等工作,严格执行粮食质价标准,确保国家粮食收储政策落地见效。二是要强化规范管理。粮食企业要完善规章制度,压紧压实责任,严守纪律要求,始终绷紧安全生产这根弦,确保人安、粮安、库安。三要强化业务培训。粮食行政管理部门要加强组织协调,健全工作机制,每年对辖区内中央企业、地方国有粮食企业保管员、质检员、统计员开展培训,提高专业素养,增强干部职工对国家粮食政策的理解力、执行力。四是强化仓储设施。通过“退城进郊”或拆旧建新等途径,进一步改善仓储设施,提升收储功能,助力乡村振兴、脱贫攻坚,实现农民、政府、企业多赢目标。粮食行政管理部门要大力践行“五型”政府建设要求,主动担当,加强协调,努力为粮食企业营造良好的发展环境。(吉安市粮食局  黄富生)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001