当前位置:首页时政要闻赣粮动态

抚州市粮食局开展红书经典诵读比赛

时间:2018-11-09 字体:[] [] []
  

   为把市粮食系统“改进干部作风”活动不断引向深入,全力推进“五型”政府建设,在改革开放40周年之际,抚州市粮食局举办了首届“读红书、诵经典、跟党走,做文化粮食人”诵读比赛。11月6日,从局属各部门择优遴选出来的19名选手踊跃参加了这场激烈的角逐。

  活动现场,每位选手都饱含深情诵读红色经典,有家书、诗歌、散文,形式各样。他们用自己深刻的感悟和理解,倾吐了一幕幕催人泪下、百转千回的革命衷肠,赢得了现场60多位观众一阵阵热烈的掌声,激荡了粮食人缅怀革命先烈、牢记心中使命的情感共鸣。

  参与此次比赛活动的选手,大多是从基层粮食企业众多优秀年轻党员中选拔出来的佼佼者,他们作为基层党员的杰出代表,传递的是新一代粮食人的活力与激情,表达的是新一代粮食人对党的跟随和拥护,彰显的是新一代粮食人对红色基因的传承和弘扬。

  近年来,市粮食局厚植文化土壤,主打“文化牌”,持续开展“我是粮食人”主题文化建设。此次诵读比赛即是在“健康粮食人”、“廉洁粮食人”等基础上,延续开展的“文化粮食人”主题活动,旨在通过引导全局干部职工多读红书、深读经典、滋养心灵,接受政治洗礼、持续改进作风,积极展现新时代粮食人良好的精神面貌,为粮食流通事业的发展注入彭拜的精神动力。(抚州市粮食局办公室  黄道梅)

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001