当前位置:首页时政要闻赣粮动态

江西省粮食和物资储备局举行挂牌仪式

时间:2018-11-15 字体:[] [] []
  按照江西省机构改革的总体部署,11月14日上午,江西省粮食和物资储备局举行挂牌仪式。省委常委、常务副省长毛伟明出席仪式并讲话,省政府副秘书长王亚联主持,省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇致辞。省委常委、常务副省长毛伟明省政府副秘书长王亚联、省委组织部部务委员屈泉、省发改委主任张和平省粮食和物资储备局局长喻志勇共同揭牌

  毛伟明指出,在省委、省政府的领导下,全省粮食和物资储备系统认真贯彻落实国家粮食安全战略和乡村振兴战略,推动我省粮食安全工作稳居全国前列,有效保护种粮农民利益,有力保障绿色优质粮食产品供给,为全省高质量、跨越式发展作出了重要贡献。这次对粮食和物资储备的机构、职能进行大整合,组建省粮食和物资储备局,是省委省政府贯彻落实央改革要求作出的重要决策,必将进一步巩固我省粮食主产区地位,提升我省粮食安全保障能力和储备应对突发事件能力,助推全省经济社会持续健康发展。

  毛伟明要求,省粮食和物资储备局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求,按照省委十四届六次全会部署,围绕建设“五型”政府要求,紧紧咬定“把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”的目标,进一步提高粮食和战略应急储备安全保障能力,不断开创粮食和物资储备事业发展新局面。要提高政治站位。聚焦维护国家安全大局,聚焦坚守粮食安全底线,聚焦服务乡村振兴战略,着力提高粮食安全保障水平,增强应对突发事件能力,完善基础设施,深化开放合作,努力构建更高质量、更高效率、更可持续的粮食和物资储备安全保障体系。要切实履职尽责。把握政策要求,紧扣时间节点,细化目标举措,认真做好职能优化整合、“三定”方案拟定等重点工作,实现机构改革和业务工作良性互动,相互促进。要锤炼干部队伍。牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,加强学习调研,提升综合素质,强化廉洁建设,努力打造忠诚干净当担的干部队伍。

  喻志勇表示,全省粮食和物资储备系统要强化责任担当,积极主动作为,围绕实现高质量、跨越式发展的目标,勤勉敬业、接续奋斗,不断开创我省粮食和物资储备工作新局面一要坚持高站位、高起点,始终秉持谋事创业高标准。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保中央和省委、省政府的决策部署不折不扣落实到位。要立足更高起点,对标更高标准,精心谋划粮食和物资储备工作的新布局、新思路、新举措,创造工作特色和改革亮点,不断把我省粮食和物资储备工作推向前进二要展现新担当、新作为,奋力开辟事业发展新境界。大力弘扬担当品质,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,坚决落实“五型”政府建设要求,坚决做到“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”,坚决做到愿作为、敢作为、善作为、快作为,推动实现高质量跨越式发展,为国家粮食和物资储备安全作出江西更大的贡献。三要树立好作风、好形象,切实营造风清气正好氛围。始终坚持加强学习,做理论上的清醒者,做业务上的行家里手;始终坚持服务中心、服务大局、服务基层、服务群众,深化“放管服”改革,不断提升服务水平;始终坚持创新引领,加快工作理念、服务模式、体制机制创新,进一步激发创新活力;始终坚持把党风政风摆在首位,把纪律和规矩挺在前面,切实加强领导班子和干部队伍建设,全面塑造全省粮食和物资储备行业新风正气。

  活动结束后,毛伟明等领导同志还视察了省粮油质量监督检验中心。

  发改委党组成员、驻委纪检监察组组长邝先华,省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘福元、廖小平,机关全体公务员,军粮中心、后勤服务中心副科以上干部,直属单位党政主要负责同志参加活动。(办公室)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001