当前位置:首页时政要闻赣粮动态

中共江西省粮食和物资储备局党组召开扩大会议学习传达中央和省委有关文件精神

时间:2018-11-16 字体:[] [] []
  11月12日,省局党组书记、局长喻志勇主持召开党组扩大会议,专题传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和省委有关文件精神,并研究提出贯彻落实意见。

  会议认为,中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题涉及的相关党组织和党员干部的处理决定非常正确、非常及时、非常精准,省粮食和物资储备局坚决拥护中央的处理决定,坚决贯彻落实中央、省委两个文件和省委刘奇书记重要批示精神。

  会议提出,要结合粮食和物资储备工作实际抓好文件贯彻落实。一是在认真学习领会文件精神基础上,机关各处室、直属各单位要联系粮食和物资储备工作实际,举一反三、引以为戒,全面查摆有没有不严守政治纪律和政治规矩,工作中打折扣、搞变通,阳奉阴违现象;有没有搞形式主义、官僚主义,松垮散漫,做虚功不做实事,落实上级要求搞形式、玩空转现象;有没有不担当、不作为,工作中是否存在得过且过、消极应付、庸碌无为、懒政怠政现象;有没有落实全面从严治党不力等4个方面的问题,并扎实做好整改。二是要按照省委提出的“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”要求和省政府大力开展“五型”政府建设部署,全面加强粮食和物资储备系统党的建设和机关建设。牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以实际行动践行对党绝对忠诚;严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“六个绝不允许”;加强作风建设,坚决克服形式主义、官僚主义,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”问题,以良好的作风推动各方面工作;坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,坚决惩治各类腐败问题。三是要统筹抓好机构改革和当前工作。按照省委统一部署,稳步推进我局机构改革工作。同时坚持“两手抓、两推进”,认真抓好各项业务工作,扎实做好当前粮食安全省长责任制考核、今年中晚稻收购和政策性粮食库存大清查试点等各项工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,为保障国家粮食安全做出新的更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001