当前位置:首页时政要闻赣粮动态

我省召开粮食安全省长责任制第五次联席会议

时间:2018-12-19 字体:[] [] []
  日,省粮食安全省长责任制联席会议第五次全体会议在省行政中心会议中心召开。会议由联席会议副召集人、省粮食和物资储备局局长喻志勇主持。常务副省长毛伟明委托,联席会议召集人、省政府副秘书长王亚联出席会议讲话联席会议全体成员、各成员单位和相关单位联络员参加了会议。

  会议通报了国家对我省2017年度粮食安全省长责任制考核结果,并就2017年度粮食安全省长责任制考核存在的问题整改落实情况进行了调度,省发改委、省农业农村厅、省粮食和物资储备局三家牵头单位就问题整改落实情况进行了汇报,相关成员单位进行了补充汇报。

  会议审议通过了《江西省迎接2018年度粮食安全省长责任制考核工作方案(送审稿)》和《关于开展2018年度江西省粮食安全省长责任制考核工作的通知(送审稿)》两个文件,并对2018年粮食安全省长责任制考核工作作出安排部署

  王亚联在讲话中充分肯定了我省过去两年在落实粮食安全省长责任制工作中取得的成绩,强调要提高政治站位,进一步认识落实粮食安全省长责任制工作的重大意义,要认清粮食安全始终是党中央、国务院坚定的战略大计,认清落实粮食安全省长责任制工作是从更高层次贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的具体体现,认清落实粮食安全省长责任制工作是解决我省粮食安全方面存在问题的现实需要。

  王亚联要求突出重点,精心做好落实粮食安全省长责任制重点工作。要严格抓好问题整改落实、精细做好迎接国家考核工作、认真组织好对设区市的考核。要求协同配合,推动我省粮食安全省长责任制工作迈上新台阶。强调对上要加强沟通,主动与国家部委衔接,争取国家更多支持;对下要严格要求,担负起评判员的职责,切实发挥考核“指挥棒”作用;部门要通力合作,牵头部门抓总,责任部门配合,形成合力,确保按时高质量完成年度考核任务。

  喻志勇在主持时要求各成员单位认真贯彻落实好会议精神,强调要抓紧部署2018年责任制考核工作,按期完成国家考核2017年存在问题整改工作,认真做好2018年度责任制考核工作。要求认真总结过去两年责任制考核工作经验,进一步加强协调配合,确保考核工作顺利完成,并努力取得好成绩,向省委、省政府交一份满意答卷。(监检处 周顺华)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001