当前位置:首页时政要闻赣粮动态

萍乡市粮食局“四个做好”确保粮食安全过冬

时间:2019-01-08 字体:[] [] []

  一是做好机械通风储粮降温工作。各储粮单位能够积极抓住近期低温有利天气,指导、做好储粮机械通风降温工作。目前,全市准低温储粮(20℃以下)占比29%,低温储粮(15℃以下)占比71%。

  二是做好年终储粮安全检查工作。联合中央储备粮萍乡直属库有限公司组成10人检查组,深入三县两区,按照“有点必到,有粮必查,查必彻底”的原则,采取进仓查粮情、翻阅“三单两簿”、排查安全生产隐患、检查库区环境卫生的方式,详细检查了全市所有储粮库点政策性粮食。经查,所有储粮粮情稳定。

  三是做好雨雪冰冻天气期间安全储粮工作。加强组织领导,明确主体责任,提前做好防范应对工作;加强储粮仓库(特别是老旧仓房和简易设施)巡查检查力度,发现情况及时整改,防止极端天气对储粮安全造成损害;加强安全值守,严格执行24小时值班制度和领导带班制度。

  四是做好新的储粮技术应用推广工作。为保证粮食储藏品质,实现绿色生态储粮,各储粮单位积极推广粮面拌食品级惰性粉防治储粮害虫储粮技术的应用,该技术在减少熏蒸药剂使用量的情况下,能够达到理想的储粮害虫防治效果。

  (萍乡市粮食局  曾令文)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001