当前位置:首页时政要闻赣粮动态

喻志勇局长到永新县走访慰问困难企业和困难群众

时间:2019-01-15 字体:[] [] []

  1月12日,根据全省统一安排,省发改委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长喻志勇受省委、省政府委托,到永新县走访慰问困难企业和困难群众,送上慰问金、慰问品和新春祝福。

  在才丰乡光荣院,喻志勇走进厨房、餐厅、房间,详细了解老人们的生活起居情况,叮嘱相关负责同志要加强对老人的关心关爱,在当前天气寒冷的情况下,要特别注意做好防寒保暖工作,确保老人的身体健康,要持续改善服务,让老人能够安享晚年。

  在困难企业在中乡粮管所,喻志勇详细了解企业经营及职工收入情况,进仓入库察看仓储实施和库存粮食情况,叮嘱当地粮食部门负责同志和企业负责人要加强库存粮食管理,确保储粮安全,同时积极搞活经营,增创效益,早日走出困境。

  走访该县禾川镇、才丰乡、在中乡等部分城乡困难群众时,喻志勇详细了解他们的家庭生活状况,告诉他们中央和省委省政府始终牵挂着困难群众,勉励他们战胜困难,坚定信心创造美好生活,叮嘱当地干部要切实做好精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,帮助困难群众早日脱贫。

  喻志勇还调研了该县中晚稻收购工作,就执行国家粮食收购政策、粮食质量安全、种粮农民收益等情况,与当地市县粮食部门负责同志和售粮农民群众进行了交流,要求粮食部门扎实做好中晚稻收购工作,执行好国家粮食收购政策,切实保护种粮农民利益。

  吉安市委常委、副市长赵红光,吉安市粮食局、永新县委县政府、省粮食和储备局办公室等负责同志参加走访慰问。(办公室  陈志伟

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001