当前位置:首页时政要闻赣粮动态

省局召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-01-28 字体:[] [] []
    2019年1月23日,省局召开2018年度领导班子民主生活会。省纪委、省委组织部、省直机关工委和省纪委监委驻省发改委纪检监察组有关负责同志到会指导。 

  会上,局党组书记、局长喻志勇同志就本次年度民主生活会的准备情况向与会人员作了简要说明,对开好民主生活会提出要求,并代表局领导班子作对照检查,深入查摆了局领导班子在思想政治、精神状态、工作作风3个方面存在的突出问题,从党性锻炼、进取精神、责任意识3个方面深入剖析了问题产生的原因,从强化政治建设、坚持解放思想、优化工作作风等方面提出了努力方向和整改措施。

  局党组成员、副局长刘福元同志代表党组通报了上一年度领导班子民主生活会和“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况每位班子成员分别对照2018年度民主生活会要求,紧扣年度民主生活会主题,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析根源,严肃认真地开展批评和自我批评,并提出切实可行的整改措施

  省直机关工委委员、纪工委书记方瑞增同志对省局领导班子民主生活会情况进行了点评,认为省局领导班子民主生活会认真贯彻了中央和省委要求,紧密联系工作实际,找准了班子和个人自身存在的突出问题,分析原因有高度有深度,整改措施有方向有内容,是一次触及灵魂的党性锻炼,并就下步如何加强省局领导班子建设提出了指导性意见。

  喻志勇同志在会议总结发言时指出,这次民主生活会是省新班子组建后第一次民主生活会,是严肃党内政治生活新的开始,要充分运用好民主生活会的成果,进一步加强班子建设,做好“四个表率”。一是始终不忘初心,做对党忠诚的表率。始终把党的政治建设摆在首位,不断增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是始终强化责任,做担当实干的表率。主动适应经济新常态和新形势,大力弘扬担当品质,不断增强习总书记提出的“八种本领”,奋力开创粮食和物资储备事业新局面。三是始终保持警醒,做清正廉洁的表率。全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻省纪委三次全会精神,深入推进反腐倡廉工作,以永远在路上的执着继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是始终牢记宗旨,做转变作风的表率。

  坚持强化宗旨意识,深入落实以人民为中心、为人民谋幸福的发展观,努力把省粮食和物资储备局建设成为省委省政府放心,人民群众满意的模范部门,为加快粮食和物资储备改革发展营造良好环境,提供坚强保障。(机关党委 钟华友)

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001