当前位置:首页时政要闻赣粮动态

国家粮食和物资储备局副局长卢景波到我省开展调研督导

时间:2019-01-29 字体:[] [] []
  1月25日至26日,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长卢景波带队到我省,就粮食和物资储备企业安全储粮储物安全生产、春节期间粮油市场供应等工作开展调研督导。省委常委、常务副省长毛伟明会见卢景波一行,并就做好粮食和物资储备工作交换意见。

  南昌国家粮食交易中心调研组实地查看了南良荆山粮库智能化浅层地能储粮仓库、一站式服务中心、军粮储备加工基地和智慧赣粮监控中心,查阅了相关资料、进行了现场询问,听取了省粮食和物资储备局和南昌国家粮食交易中心的工作汇报,并针对检查中发现的薄弱环节,提出了具体整改要求。卢景波在讲话中对江西省粮食系统安全生产工作给予了充分肯定,他强调,粮食安全是国家安全的重要组成部分,是保障国家安全的重要基础,任务艰巨,责任重大。一要提高政治站位,强化安全意识。要切实提高思想认识,抓好理论学习,认真落实国家局党组“两决定一意见”和“五句话”总体要求,充分认识安全生产面临的形势,进一步强化安全意识,落实责任担当。二要强化组织领导,落实安全责任。要层层压实责任,落实“一把手”主责,一岗双责,坚持党政同责,齐抓共管。三要狠抓综合治理,要突出工作重点,加强风险防控,确保工作稳定、思想稳定。四要强化应急管理,做好应急准备工作。要认真梳理春节、两会等重点时段安全稳定工作的特点,树立问题导向,一手抓预防,一手抓应急。进一步完善应急预案,健全联动机制,落实值班值守制度,建立长效机制,确保安全稳定。

  卢景波一行还先后到南昌市粮油应急供应网点、南昌深圳农产品批发市场,现场查看了春节市场粮油供应情况,与超市工作人员、粮油商户、市场管理人员亲切交谈,仔细询问粮油供应产品种类、数量、质量、价格,详细了解粮油产品供应渠道是否通畅、粮油供应储备是否充足等情况。卢景波强调,要进一步加强应急成品粮油网点建设,强化放心粮油管理,要确保春节期间粮油市场供应和价格基本稳定,让人民过上一个欢乐、平安、祥和的节日。

  省局局长喻志勇,副局长刘福元、廖小平以及有关单位同志分别陪同调研。

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001