省外报道

山西省粮食局召开专题会议研究智能化粮库项目推进工作

时间:2017-09-04 字体:[] [] []

  为进一步推进全省智能化粮库升级改造项目建设工作,加强统筹规划,做好顶层设计,2017年8月25日,省粮食局召开了网络安全与信息化工作领导组全体会议。党组书记、局长丁文禄,党组成员、副局长马珩,党组成员、副局长宋林根、副巡视员武京运及领导组成员单位主要负责同志参加会议。

  会议听取了办公室关于全省智能化粮库升级改造项目总体设计招标情况汇报。听取了中标单位河南工大设计研究院对该项目设计的总体思路、技术架构、实施步骤等方面的专题汇报,与会领导组成员进行深入讨论。

  丁文禄肯定了设计单位的整体设思路,并从五个方面对全省智能化粮库升级改造项目工作提出了具体要求:一是设计要与实际、省情紧密结合,先进技术在实际业务中要合理应用、以“实用、好用、管用”为根本落脚点。二是要紧密结合各级储备库实际情况,本着“软件统一、硬件立旧”的原则,不搞重复投资,也不简单迁就,确保标准统一下的有效利用。三是要严格按照国家粮食局及有关信息管理部门的相关标准要求,确保项目保质保量完成并通过验收。四是要通过设计明确责任、减少漏洞、不留隐患、杜绝风险。五是局机关各处室要主动积极全力配合。信息化是一项全局性工作,要有大局意识,确保省级平台建设前期需求调研真实有效。

  来源:山西省粮食局

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号