省外报道

宁夏粮食行业“两个安全”大检查工作圆满完成

时间:2017-11-22 字体:[] [] []

  7月15日—10月31日,按照国家粮食局和自治区人民政府的安排部署,我局在全区粮食行业按照“谁储粮、谁负责,谁坏粮、谁担责”和“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,组织开展了“两个安全”大检查工作。目前,圆满完成了大检查各项任务。

  此次大检查重点对“两个安全”管理责任落实、管理制度建立和执行情况、安全储粮、安全生产、消防安全、安全度汛度夏、安全隐患排查治理和巡视组反馈问题整改落实等方面进行了全面排查。各级粮食行政管理部门都能按照自治区人民政府和自治区粮食局的统一部署,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,成立相应的领导机构,制定大检查工作方案,并按照“企业主体、属地监管、行业指导”的原则,组织辖区内粮油仓储企业开展自查自改,对企业自查自改情况进行普查督导;各粮油仓储企业按照辖区粮食行政管理部门统一安排,严格落实企业主体责任,对照大检查工作方案和检查清单进行自查自改,建立隐患台账,及时消除安全隐患。通过开展大检查,进一步增强了安全意识,强化了责任担当,完善了相关制度。对检查中发现的问题,逐一下发整改通知书,责令限期整改,截至10月31日已全部整改到位,为确保“两个安全”奠定了基础。

  在大检查期间,荀旭副局长多次带队深入基层进行重点检查和明查暗访,要求各级粮食部门要高度重视“两个安全”工作,既要有人抓有人管,更要敢抓敢管。要对生产经营全过程及每个部位、每个环节、每个岗位进行全面排查,严格落实安全隐患责任制,不留空当、不留死角,形成底稿,建立台账,及时消除隐患,切实整改到位。

  来源:宁夏回族自治区粮食局

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 | 联系我们
© 版权所有 2005 江西省粮食局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号