省外报道

安徽省粮食局召开全省粮食产业经济视频调度会

时间:2018-05-24 字体:[] [] []

  为了贯彻落实省政府一季度经济形势分析会、全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会和省农业产业化指导委员会会议三个重要会议精神,5月17日下午,省粮食局组织召开全省粮食产业经济视频调度会,副局长杨增权出席会议并发表讲话,局党组成员、副局长马三九主持会议。各市粮食局领导班子、有关科室负责人,各县(市、区)有关负责同志,辖区骨干企业等在各市局分会场参加会议,省粮食局机关各处室负责同志,局直单位主要负责同志在主会场参加会议。

  会上,杨增权副局长深刻阐释了现阶段加快发展粮食产业经济的重大意义,深入分析了我省粮食产业经济发展的现状,全面通报了当前全省粮食产业化发展的总体情况和存在的主要问题,就进一步加快全省粮食产业经济发展进行部署安排。

  杨增权副局长要求,全省粮食部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实粮食安全省长责任制,加快推进农业供给侧结构性改革,以“优质粮食工程”和“放心粮油”“主食厨房”等工程为抓手,全力完成各项粮油产业化工作任务,推动粮食产业经济高质量发展,助力乡村振兴战略的实施。一是进一步提高思想站位,紧跟国家政策、打破传统思维、“挂帅”推动发展;二是进一步狠抓龙头企业培育,突出做好招商引资、本土企业培育、精准实施奖励政策工作;三是进一步打造高质量发展平台,通过优胜劣汰把粮食产业园区打造成粮食集聚发展要素的平台、推进产业发展的载体、落实粮食安全责任制的阵地;四是进一步狠抓优质服务,用好现行政策,推动政策落地生根,加快“放心粮油”“主食厨房”工程建设,发挥好粮食产业化专项资金导向作用;五是进一步加强工作调度,重点项目要坚持倒排工期,挂图作战,确保项目顺利实施;六是进一步强化考核指挥棒作用,按要求完成省政府下达的2021年全省粮食加工产值5000亿元目标;七是进一步加强组织督查。要按照省政府要求按月调度、按季督查,以月保季、以季保年。

  马三九副局长就贯彻落实会议精神提出要求,一是牢记责任,做到思想上绷紧弦;二是直面问题,做到推动上卯足劲;三是系统谋划,做到工作上布好局;四是坚守底线,推动全省粮食产业经济高质量发展。

  来源:安徽省粮食局

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站导航 | 常见问题 | 使用帮助 | 隐私声明 |
© 版权所有 2005 江西省粮食和物资储备局
地址:江西省南昌市省政府大院南一路5号 邮编:330046
电话:0791-86226107 传真:0791-86226091
E-Mail:lsjbgs@jxgrain.gov.cn
ICP备案:赣ICP备12007868号 政府网站标识码:3600000053 公安机关备案号:36000736001-00001