江西省粮食局办公室关于认真开展“深化改革 转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动的通知
 

各设区市粮食局,省局机关各处室(中心)、直属各单位:

近期,国家粮食局下发通知,面向全国粮食行业开展“深化改革、转型发展”主题征文和“我为粮食行业改革发展献一策”活动。为深入推进我省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动,进一步调动粮食行业广大干部职工和社会各界参与大讨论的积极性、主动性,多渠道、多层面、多角度了解情况、倾听呼声、征询意见,集思广益、凝聚共识。根据《江西省粮食局关于全省粮食行业“深化改革、转型发展”大讨论活动实施方案》安排,结合我省实际,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

通知印发之日起至20171231

二、参加人员

全省粮食行业广大干部职工,以及社会各界人士。

三、作品内容、格式

紧扣粮食行业“深化改革、转型发展”主题,以《国家粮食局关于在全国粮食行业开展“深化改革转型发展”大讨论活动的通知》(国粮发〔2017150号)明确的“三个转变”“三破三立”“六项任务”“三个保障”等目标任务和所列20个参考题目为主要切入点,具体要求:

(一)“深化改革、转型发展”主题征文

1.文章避免“大而全”、泛泛而谈。体裁以议论文为主,兼顾其他(小说、诗歌、戏剧除外)。

2.文章以个人名义撰写,坚持理论联系实际,主题突出,观点鲜明,言之有物,分析问题精准深入,语句精炼流畅,所提意见建议有较强的针对性、可行性,对实际工作有推动意义。

3.文章必须是原创作品且未公开发表,引述事例必须真实,引用他人的文章应注明出处。如有抄袭他人作品或虚构事例的,一经查实,取消评审资格。

4.篇幅不超过4000字,题目自拟。

稿件限Word电子文档标题用黑体三号字副标题用仿宋小三号字正文用宋体四号字,在首页注明“‘深化改革、转型发展大讨论主题征文和作者姓名、工作单位、职务职称、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以附件形式直接发至国家粮食局投稿邮箱dtlzw@chinagrain.gov.cn同时抄送省局活动专用邮箱dtlldxz@jxgrain.gov.cn

(二)“我为粮食行业改革发展献一策”活动

1.所提建议必须是原创,引用他人的文章、论述、观点等应注明出处,不得抄袭。

2.所提建议要理论联系实际,观点明确、见解独到,具有前瞻性、针对性、建设性和可操作性。

3.所提建议要具体,“一事一议”,简要提出改革建议的背景现状、改革目标、主要举措、抓手以及预期效果。

4.所提建议要语句通畅,文字规范简练,篇幅1000字以内。

稿件限Word电子文档,正文标题用黑体小二字,副标题用楷体三号字,正文用仿宋三号字,行距29,在首页注明 “‘我为粮食行业改革发展献一策’合理化建议征集投稿”和作者姓名、工作单位、职务(职称)、通讯地址、邮编、电话、电子邮箱,以附件形式直接发至国家粮食局投稿邮箱xyc@chinagrain.gov.cn同时抄送省局活动专用邮箱dtlldxz@jxgrain.gov.cn

邮件主题请注明“深化改革、转型发展大讨论主题征文”或“我为粮食行业改革发展献一策”。不接收纸质材料。以上活动均不收取投稿者任何费用,来稿一律不退。作者须同意无偿授权活动组织方刊登、汇编作品(发表时活动组织方有权修改或删节),有关征文和投稿建议的著作权和名誉权归作者所有,相关法律责任由作者自负。

四、表彰奖励

活动结束后,国家粮食局将组织优秀征文评选,对优秀改革发展建议,将择优运用到粮食流通工作中,并对作者给予适当奖励。为鼓励全省广大干部职工和社会各界人士踊跃参加,广泛征集民意,吸纳民智,省局将在国家粮食局评选结束后,对省内投稿作品进行评选,并对组织本次活动优秀的设区市、单位和优秀作品予以表彰。

五、有关要求

本次活动是深入开展“深化改革转型发展”大讨论活动的重要内容,各地各单位要高度重视,精心组织。领导干部要带头参与,在开展调查研究和征求意见的基础上,积极撰稿投稿。要充分调动广大干部职工的积极性,集思广益,群策群力,确保活动取得实效。

各地各单位要结合实际,以此次活动为契机,引导广大干部职工将思想凝聚到深化改革、转型发展上来,形成深化改革发展的强大合力,加快推进粮食供给侧结构性改革和深化“放管服”改革,为全省粮食行业转型升级提质增效、确保国家粮食安全奠定思想基础,强化行动自觉。

 

江西省粮食局办公室

201791