江西省粮食局办公室关于进一步严肃会风会纪的通知
 

赣粮办发〔2017〕16号

  江西省粮食局办公室关于进一步严肃会风会纪的通知

  各处室(中心),直属各单位:

  省委、省政府和省直有关部门以及省局召开的各类会议是传达贯彻党和国家的方针政策,指导、布置工作的重要形式,对推进各项工作具有十分重要的意义。为进一步严肃会风会纪,改进工作作风,根据省政府办公厅《关于进一步严肃会风会纪的通知》精神,结合我局实际,现将有关要求重申如下:

  一、严格执行请假制度。各处室各单位要强化纪律观念和规矩意识,严格执行请假制度,严格按照会议通知要求,及时安排人员参会,原则上不得请假,不得随意调整人员代替参会。确有特殊情况需要请假或调整参会人员的,必须按程序报会议组织单位批准同意。

  二、严格遵守会场纪律。参会人员要强化时间观念,按通知要求准时进入会场,不得迟到、早退。进入会场前,与会人员应自觉关闭通讯工具或将其置于静音状态,如会议有保密要求的,还需将通讯工具放置在会场入口处的保密屏蔽柜内。会议期间,要自觉维护会场秩序,不得在会场吸烟,随意走动,不准交头接耳、打瞌睡、开小差、玩手机,不准在会场内阅读与会议无关的材料,不得在会场办理与会议无关的事项。会议结束前,不得收拾文件和个人物品,始终保持良好会风。会议有着装要求的,应按要求着装。

  三、严格实行督查问责。省局召开的各类会议,局办公室将对会风会纪情况的督导检查,对迟到、早退、无故缺席会议及不遵守会场纪律、影响会场秩序的单位和个人,将予以通报批评。凡参会人员被省委办公厅、省政府办公厅及有关部门督查发现违反会议纪律的,省局将责令作出书面检查。对造成严重影响的,将从严追究相关单位及责任人的责任。

   江西省粮食局办公室

   2017年5月3日