江西省粮食和物资储备局印发关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设工作方案的通知
 

 

各处室(中心)、直属各单位:

  现将《江西省粮食和物资储备局关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。


江西省粮食和物资储备局

2018年11月15日

  

江西省粮食和物资储备局关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设工作方案

 

  认真贯彻《江西省人民政府关于印发在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案的通知》和《江西省人民政府办公厅关于印发贯彻落实在全省政府系统大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型政府建设加快推动江西高质量跨越式发展实施方案分工安排的通知》省局决定在全局范围大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府(以下简称“五型”政府)建设。现制定如下工作方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面落实省委十四届六次全会精神,坚持高站位、高起点,展现新担当、新作为,树立新作风、新形象,以增强省局理解力、执行力、创造力和公信力为重点,着力引导和推动全局上下铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,加快推进粮食和物资储备改革发展,保障国家粮食安全,增强物资应急保障能力提供坚强保障,为共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷做出应有的贡献。

  二、基本原则

  ——坚持对标看齐牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决执行,中央禁止的坚决不做,不折不扣把中央大政方针和省委决策部署落到实处。

  ——坚持问题导向。对照“忠诚、创新、担当、服务、过硬”的目标要求,聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,围绕推动江西高质量、跨越式发展,紧扣粮食流通工作实际,正视差距、找准症结,精准发力。

  ——坚持自我革命。顺应人民群众的期待及粮食和物资储备改革发展需要,切实转变政府职能,提高服务质量和效率。

  ——坚持常态长效。在强化思想教育的同时,注重发挥制度的基础性、根本性、长效性作用,建立和完善激励约束机制,树立良好导向,在日常平常经常上下功夫。

  ——坚持以上率下。局党组和各级领导干部带头示范、以身作则,层层压紧、落实落细,抓住“关键少数”,发挥“头雁效应”,形成上下联动推进“五型”政府建设的工作格局和强大合力

  三、目标任务及分工

  (一)建设忠诚型政府

  1.牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,坚持正确的政治方向、政治立场、政治态度、政治原则,始终做政治上的明白人、老实人。牵头处室:机关党委;责任处室:各处室)

  2.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合政府工作实际,将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大报告不断引向深入。对习近平总书记发表的重要讲话、作出的重要指示,以及党中央、国务院作出的重大决策部署,坚持第一时间传达学习,反复研读、融会贯通。牵头处室:机关党委;责任处室:各处室

  3.始终铭记和自觉践行习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,忠实秉持执政为民理念,努力建设人民满意政府部门。牵头处室:办公室;责任处室:各处室

  4.坚定不移推动党中央、国务院大政方针在江西落地生根,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,深入扎实做好粮食和物资储备工作。(牵头处室:办公室;责任处室:各处室

  (二)建设创新型政府

  5.在全局推动思想大解放,开阔思路视野,突破思维定势,坚持知行合一,在粮食和物资储备工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题。深入开展调查研究,提目标、定任务、出政策从实际出发,做到务实管用、切实可行。始终坚持问题导向,把问题作为研究制定政策措施的起点,把工作举措建立在解决目前粮食流通和物资储备领域最突出的矛盾和问题、满足人民群众对粮食和物资储备工作最迫切的愿望和要求之上。(牵头处室:办公室;责任处室:各处室

  6.加快推进政府治理体系和治理能力现代化充分发挥市场在配置粮食资源中的决定性作用,更好发挥政府部门行政手段,简化程序、提高效率,建立健全经济、行政、法律等多种手段综合协同运用的机制。(牵头处室:调控处、行业处、监督检查处;责任处室:各处室

  7.加快“智慧赣粮”建设,建成覆盖省、市、县粮食部门及重点粮食企业的互联互通、信息共享和业务协同的信息平台加快粮库智能化升级改造进度,推动全省粮库广泛运用大数据、物联网等技术,提升粮食仓储管理信息化水平。(牵头处室:财审处、行业处;责任处室:各处室)

  8.大力实施人才兴粮战略,加大粮食技术技能人才和粮食企业经营管理人才的培养和引进力度,为粮食行业创业创新搭建更多平台,推动行业转型升级。牵头处室:人教处;责任处室:各处室

  (三)建设担当型政府

  9.在全局大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,以实干立身、凭实绩说话。牢固树立抓落实就是抓发展的理念,对粮食和物资储备改革发展中的关键环节、关键指标紧盯不放,对全局各项重点工作制定严格的“时间表”“任务书”。大力推行“一线工作法”,做到问题在一线发现、矛盾在一线解决、工作在一线推进、作风在一线锤炼,努力打通政策落实的“最后一公里”。把抓落实的着力点放在化解矛盾、破解难题上,分类施策、对症下药、有的放矢。(牵头处室:办公室;责任处室:各处室)

  10.总结提炼过去两年粮食安全省长责任制考核工作经验,完善责任制考核工作机制和评分体系,坚持集中考核和日常督查相结合,发挥考核工作“指挥棒”作用,推动全省粮食安全省长责任制的全面落实。牵头处室:监督检查处;责任处室:各处室

  11.积极适应国家稻谷收储政策调整,确保新收储政策全面落实,坚决守住农民种粮“卖得出”底线。建立粮食收购信用保证基金,引导拓展粮食市场化收购,树立优粮优价导向,推动农民粮食种植结构调整。牵头处室:调控处、财审处;责任部门:行业处

  12.认真落实省政府办公厅《关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》,积极推进粮食行业供给侧结构性改革,充分发挥粮食加工业引擎作用,发展壮大粮食产业化龙头企业,推进“产购储加销”一体化全产业链经营模式,促进粮食产业提质增效,提升粮食产业竞争力。重点以“优质粮食工程”项目建设为抓手,通过三年持续政策资金支持,提高我省绿色优质粮油产品供给,提高种粮农民收益。(牵头处室:行业处;责任部门:调控处、财审处

  13.认真履行政策性粮食库存数量和质量大清查牵头部门职责,扎实组织开展2018年底大清查试点和2019年大清查工作。牵头处室:监督检查处;责任部门:调控处、行业处、财审处)

  14.坚持正向激励和反向问责相结合,大力营造敢担当、善担当的浓厚氛围。在推进各项重点工作中树立正导向、激发正能量、释放正效应。在全局推行有错、无为问责制度,对不履行或不正确、及时、有效履行政府职责导致工作延误、效率低下的行为,加大问责追责力度。认真落实容错纠错机制,真正为担当者担当、为负责者负责。(牵头处室:人教处;责任处室:机关党委)

  15.加强地方储备粮管理,落实地方储备规模,完善储备粮吞吐调节机制,优化地方储备布局,推动省级储备相对集中管理。(牵头处室:调控处;责任处室:财审处)

  (四)建设服务型政府

  16.持续推进简政放权,按要求开展省局证明事项清理工作,做好“证照分离”改革相关工作,加大对市县局承接省局下放权力事项情况的监督指导力度。(牵头处室:办公室;责任处室:行业处、军粮中心)

  17.强化粮食流通市场监管,维护市场秩序,建立完善和全面推广“双随机一公开”监管,进一步加强执法督察力度。(牵头处室:监督检查处;责任处室:调控处、行业处)

  18.深入开展全行业信用体系建设,组织做好全省粮食企业经营活动守法诚信评价工作,指导依据评价结果实施分类监管。(牵头处室:监督检查处;责任处室:调控处、行业处)

  19.加快和推动政务信息资源共享和政务服务事项标准化编制,确保省局所有政务服务事项“一次不跑”或“最多跑一次”,方便企业、群众办事创业。(牵头处室:办公室;责任处室:调控处、行业处、人教处、军粮中心)

  20.按照统一部署持续深入开展“降成本优环境”专项行动,做好联系企业服务工作,着力在增强政策可及性、提升企业获得感上下功夫,努力树立部门新形象、展现部门新作为。(牵头处室:办公室;责任处室:各处室)

  (五)建设过硬型政府

  21.坚持党要管党、全面从严治党。切实履行管党治党责任,把政治建设摆在首位,严格执行政治纪律和政治规矩,进一步加强机关党建工作,严肃党内政治生活,大力推进党风廉政建设和反腐败工作,建设风清气正的政治生态。认真贯彻中央巡视工作方针和省委巡视工作部署,从严从实开展巡察监督,坚定不移深化政治巡察,利用一年半的时间,实现全局巡察工作全覆盖。牵头处室:机关党委;责任部门:各处室)

  22.教育引导全省粮食系统工作人员尤其是各级领导干部自觉加强学习,努力掌握现代科技、信息网络、法律法规等各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,着力提高研判形势、把握全局、规划政策、推进项目、驾驭风险、破解难题的能力。(牵头处室:人教处;责任部门:各处室)

  23.带头学法懂法守法用法,善用法治思维和法治方式推动粮食和物资储备工作,强化法治的引领、规范和保障作用。(牵头处室:办公室;责任处室:各处室)

  24.统筹安排人员开展专题培训,合理安排上派下挂、轮岗交流等。(牵头处室:人教处;责任处室:办公室、机关党委)

  25.坚决整治机关存在的作风方面突出问题,推动全局加快形成风清气正、劲足心齐、谋事创业的浓厚氛围。着力查纠工作中存在的形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题。大力整治“怕、慢、假、庸、散”问题,持续正风肃纪,反对“四风”。(牵头处室:机关党委;责任处室:各处室)

  26.坚持以深化改革铲除滋生腐败的土壤,进一步加强国资国企监管,重拳整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,从源头上减权限权、规范用权、预防腐败。(牵头处室:机关党委;责任处室:各处室)

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。成立由局党组书记、局长任组长,其他局领导班子成员为副组长,各处室(中心)、直属单位主要负责人为成员的江西省粮食和物资储备局“五型”政府建设工作领导小组(名单附后),领导小组办公室设在局办公室。把“五型”政府建设作为贯彻落实省委十四届六次全会精神的重要举措和具体行动,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与履行好部门职责、推进改革发展稳定各项工作统一起来,确保务实、有序、高效推进,做到“两手抓”“两不误”“两促进”。

  (二)狠抓责任落实。局党组书记、局长作为推进“五型”政府建设的第一责任人,其他局领导班子成员对分管领域推进“五型”政府建设负有主体责任,实行“一岗双责”。各处室(中心)、直属单位要结合实际,进一步细化、落实责任分工,坚持领导抓、抓领导,具体抓、抓具体,着力构建一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管、协调推进的良好格局。

  (三)强化监督检查。省局将组织开展“五型”政府建设督促检查活动,对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对虚假整改、敷衍整改、表面整改或整改不到位的进行严厉问责。在省局政务网站设立“五型”政府建设专栏,广泛宣传建设成果,形成浓厚氛围。

  (四)严格考核评估。坚持从严从实、务求实效,将“五型”政府建设情况纳入机关公务员和直属单位考核评价体系,充分发挥考核“指挥棒”作用,使“五型”政府建设的过程真正成为我省粮食和物资储备工作高质量发展的过程。


附件:

  江西省粮食和物资储备局“五型”政府建设工作领导小组组成人员名单

  组  长:喻志勇 党组书记、局长

  副组长:刘福元 党组成员、副局长

      廖小平 党组成员、副局长 

  成  员:崔家楠 办公室主任(政策法规处处长)

         调控处处长

      董明霞 监督检查处处长

      刘龙恩 财务审计处处长

      方雅芸 人事教育处处长

         行业指导处处长

      文  峰 离退休干部处处长

      张振华 机关党委专职副书记

      杨建纲 省军粮供应管理中心主任

         机关后勤服务中心主任

        省粮油科学技术研究所党支部书记、所

      莫  逆 省粮油质量监督检验中心主任

      金  民 省粮油质量监督检验中心党支部书记

      万玉青 江西工业贸易职业技术学院党委书记

      雷筱芬 江西工业贸易职业技术学院院长

      赵胜宗 南昌国家粮食交易中心主任

      彭  锐 南昌国家粮食交易中心党委书记

      李友平 省储备粮管理有限公司党委书记

      简星辉 省储备粮管理有限公司总经理

  领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。崔家楠兼任主任,张振华兼任副主任,成钦虎、杜伟、陈志伟、唐汉斌、钟华友为成员。